ホットプレートで☆魚介のパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。トマトは大きめのざく切りにする。パプリカは食べやすい大きさに切る。イタリアンパセリは1cm長さに切る。
- 2 ☆は合わせておく。
- 3 ホットプレートを200℃に熱し、オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
- 4 米を加え、炒め合わせ、全体が混ざったら、エビ、白ワイン、コンソメを加え炒め合わせる。
- 5 米を平らにし☆を注ぎ入れて、パプリカ、トマト、ムール貝を散らす。強火で加熱しグツグツと沸騰したら蓋をする。
-
6
160℃5分加熱し、その後保温にして15分したら蓋を取る。
水分が飛んで米に芯が残っていなければできあがり。仕上げにイタリアンパセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットプレートで作るパエリア
- 料理名
- パエリア
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません