ホットプレートで☆魚介のパエリア レシピ・作り方

ホットプレートで☆魚介のパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
ホットプレートで作る 魚介とサフランの香りが美味しい簡単パエリアです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。トマトは大きめのざく切りにする。パプリカは食べやすい大きさに切る。イタリアンパセリは1cm長さに切る。
  2. 2 ☆は合わせておく。
  3. 3 ホットプレートを200℃に熱し、オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
  4. 4 米を加え、炒め合わせ、全体が混ざったら、エビ、白ワイン、コンソメを加え炒め合わせる。
  5. 5 米を平らにし☆を注ぎ入れて、パプリカ、トマト、ムール貝を散らす。強火で加熱しグツグツと沸騰したら蓋をする。
  6. 6 160℃5分加熱し、その後保温にして15分したら蓋を取る。
    水分が飛んで米に芯が残っていなければできあがり。仕上げにイタリアンパセリを散らす。

きっかけ

ホットプレートで作ると簡単なので。

  • レシピID:1720053491
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットプレートで作るパエリア
料理名
パエリア
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る