酢と無調整豆乳で手軽にできる♪豆乳カッテージチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無調整豆乳 400ml
- 穀物酢 大さじ2
作り方
- 1 豆乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら火を止める。
- 2 穀物酢を加えて、軽く混ぜ、豆乳が分離してきたら2分ほど放置する。
- 3 キッチンペーパーをざるに当てて漉し、ホエーとカッテージチーズに分ける。
- 4 ラップをして冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません