ネギとツナのにゅうめん レシピ・作り方

ネギとツナのにゅうめん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • ネギ(小口切り) 大さじ1
  • ツナ 大さじ1.5
  • うどんスープ(顆粒タイプ) 1人前
  • 350cc
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってザルに上げて水気をきります
  2. 2 鍋に入れ湯、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたら1を加えます。再びふつふつしたらネギ、ツナ、レモン汁を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720052937
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る