冷めても美味しい☆大豆とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 米 3合
- 大豆水煮 1缶
- ごぼう 1本
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆和風だしの素 小さじ2
- 水 3合の線まで
- いり白ごま 少々
作り方
- 1 米は研いで、30分浸水させておく。
- 2 ごぼうは包丁の背で皮をむき、笹がきにして10分くらい水にさらしてからざるにあげて水気をきる。
- 3 炊飯器に1を入れて、☆を入れ、水を3合の線まで入れ、調味料が溶けるよう、よく混ぜる。
- 4 3に大豆水煮と2を入れ(混ぜない)、炊飯スタートする。
- 5 炊き上がったら、全体をよく混ぜてからよそる。白いりごまをふる。
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