超ヘルシー☆水切りヨーグルトdeバナナクレープ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れてラップをし、4時間以上冷蔵庫に入れて水切りヨーグルトにする。
-
2
ボウルに☆の材料を全て入れ泡立て器でよく混ぜる。
ざるで漉し、なめらかな生地にする。
※水切りヨーグルトを作って出たホエーは50ml使います。残りは飲んでよし、料理に使ってもよし♪ -
3
テフロンのフライパンを火にかけて、生地をお玉1杯分広げるようにして入れる。
中火で片面が焼けたら裏返して両面を焼く。
※4回に分けて、4枚分作る。 - 4 バナナは1.5cm幅くらいの斜め切りにする。
-
5
水切りヨーグルトはボウルに移し、砂糖小さじ1を加え混ぜる。
クレープ生地を広げたところに1/4量の水切りヨーグルトをのせる。 - 6 1/4量のバナナをのせる。
- 7 生地の両端をたたみ、手前と向こう側を折りたたむようにして包む。
きっかけ
生クリームがなかったので、水切りヨーグルトでバナナクレープを作ったら、とっても美味しくて我が家の定番おやつになりました。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトに入れる砂糖は分量通りがBest!入れすぎは水っぽくなり美味しくできません。フルーツは甘いバナナがおすすめ♡できあがりにはちみつをかけてもgood♪ ホエーが生地に入ることで、もちもち生地になるので分量通り作ってみて下さい♪
- レシピID:1720052699
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません