ノンオイルノンシュガーでできる☆手作りグラノーラ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(10人分)
- オートミール 230g
- シナモン 大さじ3
- かぼちゃの種 45g
- 生アーモンド(無ければ素焼きでも可) 100g
- レーズン 150g
- 100%りんごジュース 160ml
作り方
- 1 オーブンを150℃に予熱しておく。
- 2 レーズン以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、2を全体に広げて、150℃のオーブンで10分焼く。
- 4 3を一度オーブンから取り出してよく混ぜ、再び全体を広げ、150℃のオーブンで15分焼く。
- 5 カリカリに焼けたら冷まして、レーズンを加え混ぜてできあがり。
きっかけ
一般的なグラノーラは砂糖と油が多いので、自分でノンオイルノンシュガーのグラノーラを作ってみました。
おいしくなるコツ
カリカリによく焼いて下さい。 保存は湿気ないように、乾燥剤と一緒に保存するなど工夫するとカリカリ感が保てます。
- レシピID:1720052412
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません