ガパオライスと即席ピクルス!手抜で女子に喜ばれる奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリ、人参は一口大に切りポリ袋でカンタン酢につけておく。ピーマンは細切り、玉ねぎは粗めのみじん切りにしておく。
-
2
フライパンに油を熱し、目玉焼きを焼いてとりだしておく。
★の調味料は合わせておく。 - 3 油を足して、ニンニク1〜2センチ、豆板醤を入れて弱火で炒めて、香りがたったらひき肉を炒めて、色が変わってきたら野菜を入れて炒める。
- 4 合わせておいた★の調味料を回し入れて、味を見ながら足りなければオイスターソースや塩で整える。
- 5 お皿にご飯をよそい、4をかけて目玉焼きを乗せる。ピクルスは取り出して器に盛る。できあがり!
きっかけ
料理上手な姉に教えてもらって作りました。比較的簡単で失敗しないです。
おいしくなるコツ
私はこれにクミンシードをめちゃかけて食べるのが好きです。ピクルスは最後にうずら卵の水煮を一緒に入れてあげると、可愛くて美味しい。
- レシピID:1720051599
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2020/11/18 20:48美味しかったです(*^▽^*)