塩麹で柔らか豚こまカツ レシピ・作り方

塩麹で柔らか豚こまカツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぱんだ24
ぱんだ24
安い豚こまが塩麹で柔らかく仕上がります!

材料(4人分)

  • 豚肉のコマ切れ 350g
  • 塩麹 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ5
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚コマ切れに塩麹を塗り、30分以上置いておく。
  2. 2 1を丁寧に広げて、4〜5枚、重ねる。
  3. 3 薄力粉を全体に振ってまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまわりにつける。
  4. 4 サラダ油で狐色になるまで上げて完成。

きっかけ

豚カツ用のお肉より安くできると思い考えました。

おいしくなるコツ

お好みでソースやみそを付けて下さい。

  • レシピID:1720051566
  • 公開日:2020/08/10
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カテゴリ
とんかつ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
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