ささみの塩麹漬けスティック天ぷら レシピ・作り方

ささみの塩麹漬けスティック天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだ24
ぱんだ24
サクサクで柔らかく、子供も大好きなレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
  2. 2 ささみの筋をとって、縦半分に切り、塩胡椒をして、塩麹をまんべんなく塗り、30分〜1時間置きます。
  3. 3 1に、小麦粉をまんべんなく薄くまぶす。
  4. 4 合わせておいた★に、2をくぐらせ、サラダ油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

パサつくササミを美味しく調理したくて考えました。

  • レシピID:1720051289
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る