破竹と玉ねぎの刻み青じそ和えのせ冷奴 レシピ・作り方

破竹と玉ねぎの刻み青じそ和えのせ冷奴
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1パック
  • 玉ねぎ 6分の1個
  • 破竹(茹でたもの) 30g
  • 刻み青じそ(チューブ) 少々
  • アマニ油 少々
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 破竹は食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 1、刻み青じそ、アマニ油を混ぜます。
  3. 3 器に絹豆腐を盛り2をのせます。めんつゆをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720050032
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る