破竹とツナのガーリックチャーハン レシピ・作り方

破竹とツナのガーリックチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • スプラウト 6分の1パック
  • 破竹(茹でたもの) 大さじ2
  • ツナ 大さじ1
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 破竹は粗みじん切りにします。スプラウトは根元を切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、破竹、ツナを入れ炒め合わせます
  3. 3 全体が炒まったらスプラウトを加えます。ガーリックソルトを加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720049848
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る