むきエビチーズサンドの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール 1個
- むきエビ 3尾
- ガーリックソルト 少々
- レモン汁 少々
- ピザ用チーズ 少々
- グリーンリーフ 2分の1枚
- 紫キャベツスプラウト 6分の1パック
- フレンチドレッシング 少々
作り方
- 1 むきエビは背わたを取り電子レンジで加熱します。
- 2 むきエビ、レモン汁、ガーリックソルトを混ぜます。
- 3 バターロールは真ん中に切れ目を入れ2を挟みピザ用チーズをかけます。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
- 4 グリーンリーフは食べやすくちぎります。紫キャベツスプラウトは根元を切ります。
- 5 4をフレンチドレッシングで和えます。
- 6 器に3、5を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません