梅干しおむすびとミートオムレツの朝ごはん レシピ・作り方

梅干しおむすびとミートオムレツの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに白ごま、種を取って小さくちぎった梅干しを入れ混ぜます。食べやすく2つに分けて握り味付け海苔を巻きます。
  2. 2 グリーンリーフは食べやすくちぎります。ミディトマトはヘタを取り食べやすく切ります。
  3. 3 スパムは半分に切ります。フライパンにオリーブ油を熱しスパムを入れカリッと焼きます。
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を混ぜます。
  5. 5 くっつかないフライパンに4を流し入れ火にかけます。卵が固まってきたらミートソース、ピザ用チーズをのせます。
  6. 6 具を包むように巻いてオムレツを作りケチャップをかけます
  7. 7 器に1、2、3、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720049593
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る