梅干しおむすびとミートオムレツの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 梅干し 1個
- 白ごま 少々
- 味付け海苔 2枚
- グリーンリーフ 2分の1枚
- スパム(1㎝幅の薄切り) 2分の1枚
- ミディトマト 2分の1個
- 卵 1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ミートソース 大さじ2
- ピザ用チーズ 少々
- オリーブ油 少々
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 ごはんに白ごま、種を取って小さくちぎった梅干しを入れ混ぜます。食べやすく2つに分けて握り味付け海苔を巻きます。
- 2 グリーンリーフは食べやすくちぎります。ミディトマトはヘタを取り食べやすく切ります。
- 3 スパムは半分に切ります。フライパンにオリーブ油を熱しスパムを入れカリッと焼きます。
- 4 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を混ぜます。
- 5 くっつかないフライパンに4を流し入れ火にかけます。卵が固まってきたらミートソース、ピザ用チーズをのせます。
- 6 具を包むように巻いてオムレツを作りケチャップをかけます
- 7 器に1、2、3、6を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません