長芋とイカ、油揚げ、ツナのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(さばいたイカの胴部分) 1パイ分
- 長芋 3センチ
- ツナ 大さじ1
- 油揚げ 2分の1枚
- 生姜チューブ 1センチ
- オリーブ油 少々
- めんつゆ 少々
作り方
- 1 イカは食べやすく切ります。長芋は皮をむいて食べやすく切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、イカを入れ炒めます。イカが炒まったら長芋、ツナ、油揚げを加えます
- 3 めんつゆを加えて調味し出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません