フリーカ入り!食物繊維たっぷりヘルシー餃子 レシピ・作り方

フリーカ入り!食物繊維たっぷりヘルシー餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆるっとダイエッター
ゆるっとダイエッター
お肉少なめで、食物繊維たっぷり!ヘルシー!フリーカのプチプチした食感がクセになります(^^)

材料(3人分)

  • 餃子の皮 18枚
  • 茹でたフリーカ 全粒 50g
  • 豚挽肉 50g
  • キャベツ 130g
  • ニラ 20g
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *すりおろし生姜 小さじ1
  • *すりおろしニンニク 小さじ1
  • *だし醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 ニラとキャベツをみじん切りにする。
  2. 2 豚挽肉・フリーカ・ニラ・キャベツを*の調味料と混ぜていく。
  3. 3 混ぜた2を餃子の皮で包み、皮に水を塗って閉じていく。
  4. 4 中火で熱したフライパンに油を引き、包んだ餃子を並べ、蓋をして焼き色がつくまで焼いていく。
  5. 5 焼き目がついたらお湯をいれ、再度蓋をして強火で水気が飛ぶまで焼く。
  6. 6 焼けた餃子をお皿に盛り付け、ぽん酢を添えたら完成!

きっかけ

大好きな餃子をヘルシーに食べるため

  • レシピID:1720048788
  • 公開日:2020/04/25
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カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚ひき肉
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