餃子の皮クルクル巻き レシピ・作り方

餃子の皮クルクル巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
半端な餃子の皮を使い切れます。お弁当のおかずにもおつまみにも。アレンジし放題!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を三等分に切ります。
  2. 2 端っこに水をつけてクルクルと巻きます。
  3. 3 5枚分作ります。
  4. 4 ごま油で両面が狐色になるよう熱します。
  5. 5 お皿に盛り付け、小浪チーズを振りかけて出来上がり。

きっかけ

中途半端に餃子の皮が残ったので。

おいしくなるコツ

カレー粉やマヨネーズ、ポン酢などでもおいしいかと。味付けはお好きに!

  • レシピID:1720048786
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮お弁当のおかず全般ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る