目玉焼きのせピリ辛ケチャップライス レシピ・作り方

目玉焼きのせピリ辛ケチャップライス
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りに、ウインナーは小口切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら取り出します
  3. 3 続いて白ネギ、ウインナーを入れ炒めます。※オリーブ油が足りなかったら足してね
  4. 4 ごはんを加えます。
  5. 5 全体が炒まったら塩、胡椒、ケチャップ、ラー油を加えて調味します。
  6. 6 全体が炒まったら器に盛り2の目玉焼きをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720048169
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る