目玉焼きのせピリ辛ケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ネギはみじん切りに、ウインナーは小口切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら取り出します
- 3 続いて白ネギ、ウインナーを入れ炒めます。※オリーブ油が足りなかったら足してね
- 4 ごはんを加えます。
- 5 全体が炒まったら塩、胡椒、ケチャップ、ラー油を加えて調味します。
- 6 全体が炒まったら器に盛り2の目玉焼きをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません