チキンとほうれん草のチーズクリームシチュー レシピ・作り方

チキンとほうれん草のチーズクリームシチュー
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。鶏もも肉は一口大に切ります。ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞りざく切りにします
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し鶏もも肉を入れ炒めます。鶏もも肉の色が変わったら玉ねぎ、人参を加えます。
  3. 3 水を加えて具材が柔らかくなるまで煮たらいったん火を止めてルウを入れ溶かします
  4. 4 牛乳を加え、ふたたびとろみがつくまで煮ます。
  5. 5 ほうれん草を加えて一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720048098
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2020/03/25 19:39
    チキンとほうれん草のチーズクリームシチュー
    ほうれん草がなかったので、コーンを入れてみました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る