チキンとほうれん草のチーズクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。鶏もも肉は一口大に切ります。ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞りざく切りにします
- 2 鍋にオリーブ油を熱し鶏もも肉を入れ炒めます。鶏もも肉の色が変わったら玉ねぎ、人参を加えます。
- 3 水を加えて具材が柔らかくなるまで煮たらいったん火を止めてルウを入れ溶かします
- 4 牛乳を加え、ふたたびとろみがつくまで煮ます。
- 5 ほうれん草を加えて一煮立ちしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52020/03/25 19:39ほうれん草がなかったので、コーンを入れてみました。美味しかったです!