いわしのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
いわしの中骨をとり三枚おろしにする。
にんにくは微塵切りにしておく。
玉ねぎは5m幅ぐらいにきっておく。
しめじはいしづきをとってさいておく。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、にんにく をいため、にんにく な火がとおったら玉ねぎとしめじを炒める。
一度とりだし、お皿によけておく。 -
3
2のフライパンにいわしを入れ、塩胡椒をして、なるべく崩れないように両面をやく。
やけたらお皿にとりだす。 - 4 3のフライパンにトマト缶、さとうクレイジーソルト4ふりぐらい入れてにつめ、2と3でお皿によけていたものすべて入れ、優しくまぜる。
- 5 別のなべでパスタをゆで、4のフライパンに茹で汁大さじ3とパスタをいれ、すべてを優しくまぜたら完成。
きっかけ
いわしがたくさん釣れたので。 いわしはお店でも手に入りやすく、栄養満点なのでぜひ作って見て下さい!
おいしくなるコツ
にんにく で香りをだし、クレイジーソルトでお店みたいな味になりますよ。
- レシピID:1720047807
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません