卵黄のせ鳥もも肉とマッシュルームの甘辛丼 レシピ・作り方

卵黄のせ鳥もも肉とマッシュルームの甘辛丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 鳥もも肉 100g
  • マッシュルーム 2〜3個
  • オリーブ油 少々
  • 生姜チューブ 1㎝
  • うなぎのたれ 少々
  • 卵黄 1個
  • ネギ(万能ネギ) 1本

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切ります。ネギは小口切りにします。マッシュルームは食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、鳥もも肉を入れ炒めます。鳥もも肉の色が変わったらマッシュルームを加えます。全体が炒まったらうなぎのたれを加えて調味します。
  3. 3 器にごはんを盛り2をのせ、真ん中を空けて卵黄をのせます。ネギをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720047117
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る