ひとくちカツのおろしポン酢がけ レシピ・作り方

ひとくちカツのおろしポン酢がけ
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
大根おろし+ポン酢でとんかつをさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、すりおろす。
    水分をしぼる。
  2. 2 豚肉に塩こしょうをふる。
  3. 3 豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
    (途中で上下をひっくり返す)
  5. 5 器にとり、大根おろしとポン酢をかけ、好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

揚げたてのとんかつが食べたい!

  • レシピID:1720046549
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ポン酢大根とんかつその他の揚げ物
料理名
ひとくちカツのおろしポン酢がけ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る