鶏肉と冬瓜のお汁 レシピ・作り方

鶏肉と冬瓜のお汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
本格万能だしパックがあれば、時短で美味しいお汁も作れちゃいます♪

材料(5~6人分)

  • 1600cc
  • 1羽分
  • 本格万能だしパック 2袋
  • 冬瓜 1000g(1/2個)
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • ニラ 1/4束

作り方

  1. 1 鶏は食べやすい大きさにぶつ切りにし、冬瓜は皮をむいて真ん中の種を取り、4cm角に切ります。にらは3㎝に切ります。
  2. 2 鍋に水と本格万能だしパックを入れ、沸騰したら、だしパックを取り出しぶつ切りした鶏肉と、冬瓜をいれ40分煮込んでいきます。
  3. 3 2.にニラを入れ、醤油、塩で味の調えたら完成です。

きっかけ

冬瓜の汁が食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1720045287
  • 公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
鶏肉と冬瓜のお汁
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る