へちま炒め(ナーベーラータシャ―) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- へちま(ナーベーラー) 2本
- 豚三枚肉(豚バラ)ブロック 200g
- サラダ油 大さじ3
- かつお削りぶし 1パック
- 琉球そばだし 大さじ3
作り方
- 1 へちまの皮をむいて1~1.5cm幅の斜め輪切りにします。
- 2 たっぷりのお湯に豚三枚肉をブロックごとまるごと茹で(30~40分)て、1~1.5cm幅の厚さに切り、その豚肉を更に3~4等分の短冊切りにします。
- 3 鍋にサラダ油を入れ熱して、1.のへちまを入れ、全体にサラダ油が絡んだら、2.の豚肉を入れ更に炒めます。
- 4 へちまがしんなりしてきたら、かつお削りぶしと琉球そばだしを入れ炒めあわせ味を整えたら、器に盛り付けて完成です。
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つくったよレポート(2件)
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ぺろぽろ2021/03/31 09:46スパム入れました。美味しかったです。
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即日承認!はなこっち2020/08/12 19:56そばだしの味がとても美味しかったです。ありがとうございました。