じゃこと海老の焼き飯 レシピ・作り方

じゃこと海老の焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃー0826
ちゃー0826
じゃことごま油で少し薄味でも美味しくできあがります!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗大盛り二杯分
  • 海老 約30g
  • 二個
  • じゃこ 約30g
  • ハム 一パック
  • ねぎ 30gくらい
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ お好みで
  • 味覇 約大さじ1

作り方

  1. 1 ハムとえび、ねぎを細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)をひき、具材(えび、じゃこ、ハム、ねぎ、たまご)をいためて、塩コショウをする。
  3. 3 ご飯を加えて炒まってきたら、味覇、塩コショウを加えて、あじを整える。
  4. 4 最後にごま油をまわしかけ、全体になじませたら完成!

きっかけ

余り物で!

  • レシピID:1720044334
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ちゃー0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る