目玉焼きのせ破竹チャーハン レシピ・作り方

目玉焼きのせ破竹チャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • ゴマ油 少々
  • 破竹(茹で) 大さじ4
  • 細ねぎ 2本
  • ラー油 少々
  • 焼肉のたれ 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身が半熟になったら取り出し半熟の目玉焼きを作ります。
  2. 2 1のフライパンにゴマ油を足し粗みじん切りにした破竹、小口切りにした細ねぎ、ラー油を入れ炒めます。
  3. 3 ごはんを加えて炒め合わせたら焼肉のたれを加えて調味します。仕上げに刻み海苔をかけて出来上がり
  4. 4 器に3、1の目玉焼きを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720044328
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る