破竹とえのきのたらこうどん レシピ・作り方

破竹とえのきのたらこうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • うどん(茹で) 1袋
  • 破竹 おたま2分の1杯分弱
  • えのき 2分の1袋
  • たらこパスタソース 1人前
  • オリーブ油 少々
  • 刻み海苔 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 破竹は食べやすく切ります。えのきは根元を切っておきます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しえのき、破竹を入れ炒めます。全体が炒まったらうどんを加えて炒め合わせます
  3. 3 たらこパスタソースを加えてからめます。全体にからんだら器に盛り刻み海苔、レモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720044196
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る