基本の冷やし中華 レシピ・作り方

基本の冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
冷やし中華はじめました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとハムを千切りにする。
  2. 2 卵を溶いて薄く焼き、千切りにして錦糸卵を作る。
  3. 3 湯を沸かして、麺を表示の時間どおりゆでる。
    ざるに上げて、冷水をかける。
  4. 4 器に麺をとり、きゅうり、ハム、錦糸卵をのせる。
    付属のタレをかける。

きっかけ

冷やし中華が好きだ!

  • レシピID:1720043144
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他のハムきゅうり薄焼き卵
関連キーワード
三色冷やし中華 3色冷やし中華 基本 定番
料理名
基本の冷やし中華
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2019/05/04 18:57
    基本の冷やし中華
    おいしかったです!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/28 10:15
    基本の冷やし中華
    我が家も今年初の冷やし中華デビューしました(笑)美味しかったです(*´∇`*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/04/24 17:38
    基本の冷やし中華
    今日は蒸し暑かったので、おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る