厚揚げのパプリカパウダーネギだれのせ レシピ・作り方

厚揚げのパプリカパウダーネギだれのせ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ごま油 少々
  • ネギの小口切り 大さじ4
  • 醤油 少々
  • みりん 少々
  • パプリカパウダー 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を入れカリッと焼き取り出します
  3. 3 2のフライパンにネギの小口切りを入れ炒めます。しんなりしたら醤油、みりんを加えて調味します
  4. 4 2に3をのせます。一味唐辛子、パプリカパウダーをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720042933
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る