むきエビとスナップえんどうの天ぷら レシピ・作り方

むきエビとスナップえんどうの天ぷら
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは背ワタを取り酒をまぶします
  2. 2 スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります
  3. 3 1、2に小麦粉をうすくまぶします
  4. 4 ★を混ぜて衣を作ります
  5. 5 4に3を入れ、食べやすい量にまとめて中温の揚げ油に入れます。カラッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720042799
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る