ホタテ貝柱の青じそレモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝柱大 4個
- レモン 少々
- 青じそ 1枚
- オリーブ油 少々
- バター 小さじ1
- ニンニクチューブ 1㎝
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 レモンは薄切りにして4等分に切ります。青じそは食べやすくちぎります。
- 2 フライパンにオリーブ油、バター、ニンニクチューブ、レモンを入れ火にかけます。
- 3 ホタテ貝柱を入れ香ばしく炒めます。塩、胡椒を加えて調味し仕上げに青じそを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません