ホタテ貝柱の青じそレモン焼き レシピ・作り方

ホタテ貝柱の青じそレモン焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ホタテ貝柱大 4個
  • レモン 少々
  • 青じそ 1枚
  • オリーブ油 少々
  • バター 小さじ1
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 レモンは薄切りにして4等分に切ります。青じそは食べやすくちぎります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、バター、ニンニクチューブ、レモンを入れ火にかけます。
  3. 3 ホタテ貝柱を入れ香ばしく炒めます。塩、胡椒を加えて調味し仕上げに青じそを加えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720042478
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る