生姜でポカポカ!鳥もも肉と下仁田ネギ、大根の塩鍋 レシピ・作り方

生姜でポカポカ!鳥もも肉と下仁田ネギ、大根の塩鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 下仁田ネギ 1本
  • 大根 15㎝
  • 生姜 2かけ
  • 2.5カップ
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすく切ります。下仁田ネギは薄切りに、生姜は薄切りに、大根は皮をむいてピーラーでリボン状にむきます
  2. 2 鍋に水、生姜、塩、酒を入れ火にかけます。
  3. 3 煮たったら鳥もも肉、下仁田ネギ、大根を加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041878
  • 公開日:2019/02/05
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