フルーツソースがけパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 豆乳 50cc
- 卵 1個
- オリーブ油 少々
- 八朔 少々
- キウイ 少々
- メープルシロップ 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割ほぐし、豆乳、ホットケーキミックスを入れ混ぜます
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。弱火で焼きふつふつしてきたら裏返します。3分くらい焼いてパンケーキを作ります
- 3 八朔は皮をむき果肉をむいて食べやすく割ります。キウイは皮をむき食べやすく切ります。
- 4 メープルシロップ、3を混ぜます
- 5 器に2を盛り4をのせて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません