カブと厚揚げ、ネギの白だし煮 レシピ・作り方

カブと厚揚げ、ネギの白だし煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
あっさり

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1.5枚
  • 下仁田ネギの緑の部分 少々
  • カブ大 1個
  • 白だし 少々
  • みりん 少々
  • 2カップ

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて食べやすく切ります。下仁田ネギの緑の部分は細切りにします。厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、白だし、みりんを入れ火にかけます。煮たったら1を加えます。
  3. 3 具材が柔らかく煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041411
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る