ゆず白菜 レシピ・作り方

ゆず白菜
  • 約15分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
ゆずの香りが爽やかな白菜の浅漬けです。
※漬ける時間は調理時間に含んでいません。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株(約500g)
  • ゆず 1/2個
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • 顆粒だし(昆布) 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 ゆずの皮を薄くむいて、千切りにする。
  3. 3 残ったゆずを絞り、果汁をポリ袋に入れる。
    他の材料も入れて、もむ。
  4. 4 冷蔵庫で2~3時間おく。

きっかけ

白菜消費!

  • レシピID:1720041392
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜ゆず
料理名
ゆず白菜
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • びちみ
    びちみ
    2019/02/01 08:01
    ゆず白菜
    さっぱりしていて美味しかったです。白菜の消費ができて良かったです(^^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/01/12 09:09
    ゆず白菜
    ゆずの香りでおいしくいただきました!
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/01/10 12:26
    ゆず白菜
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る