大根おろしと天かすの卵雑炊 レシピ・作り方

大根おろしと天かすの卵雑炊
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろします。ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水、白だし、大根を入れ火にかけます。煮たったらごはんを加えます
  3. 3 ふたたび煮たったら割ほぐした卵、ネギ、天かすを加えます。卵が固まったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720040791
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る