すりおろし人参の液みそ卵雑炊 レシピ・作り方

すりおろし人参の液みそ卵雑炊
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 人参 少々
  • ネギ 少々
  • 2分の1カップ
  • 液みそ 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切りに、人参はすりおろします
  2. 2 鍋に水、液みそ、人参を入れ火にかけます。煮たったらごはんを加えます
  3. 3 ふたたび煮たったら割ほぐした卵、ネギを加えます。卵が固まったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720040790
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る