牛こま肉と玉ねぎのニンニク甘辛煮 レシピ・作り方

牛こま肉と玉ねぎのニンニク甘辛煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1かけ
  • 100cc
  • ★酒 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★醤油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。ニンニクはすりおろします
  2. 2 フライパンに水、★、玉ねぎ、すりおろしたニンニクを入れ火にかけます。煮たったら牛こま肉を入れます。煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720039036
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る