ピーマンのアンチョビ炒め入り海苔巻きおむすび レシピ・作り方

ピーマンのアンチョビ炒め入り海苔巻きおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • ピーマン 少々
  • オリーブ油 少々
  • アンチョビペースト 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しピーマンを入れ炒めます。しんなりしたらアンチョビペーストを加えてからめます
  2. 2 ごはんに塩を混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせ三角に握り味付け海苔を巻き、出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720037560
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る