破竹とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

破竹とベーコンのチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 茹でた破竹 少々
  • 厚切りベーコン 少々
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは賽の目に切ります。茹でた破竹は粗みじん切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱しベーコン、破竹を入れ炒めます。ベーコンがカリッと炒まったら卵を割ほぐして流し入れます
  3. 3 卵が半熟になったらごはんを加えて炒め合わせます
  4. 4 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720036763
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る