スナップえんどうと破竹のチャーハンおむすび レシピ・作り方

スナップえんどうと破竹のチャーハンおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取り熱湯でさっと茹で水気をきり粗みじん切りにします。新玉ねぎはみじん切りにします。破竹は粗みじん切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し新玉ねぎを入れ炒めます。新玉ねぎが透き通ってきたら、破竹、スナップえんどうを入れ炒め合わせます。
  3. 3 卵を割ほぐして流し入れます。卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒、醤油で調味します
  4. 4 粗熱がとれたら三角に握り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720036750
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る