豚肉とナス、パプリカの青じそ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス(3cmにカット) 150g
- ナス(乱切り) 2本
- パプリカ(3×1cmにカット) 1/4個
- 青じそ(適当な大きさにちぎる) 20枚
- にんにく(みじん切り) 2個
- ゴマ油 小さじ1
- ★味噌 大さじ1と1/2
- ★メープルシロップ 大さじ1と1/2
- ★醤油 小さじ1
- にんにく塩 適量
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉に☆を揉み込む。★を混ぜ、合わせ調味料を作る。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。(弱火)
- 3 豚肉を加え、両面炒める。(中火)
- 4 パプリカ、ナスも投入、炒める。にんにく塩で下味つける。(中火)
- 5 合わせ調味料を入れる。(中〜強火)
- 6 火を止め、青じそを混ぜて馴染んだら完成。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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