水切り不要!焼き肉のでタレで旨♡な簡単炒り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに少量のオリーブ油をひき 、豆腐を手で崩しながら加える。
豆腐から水が出てくるので、時々かき混ぜて水気を飛ばすように炒める。 - 2 ほとんど水気が無くなるまで炒める。
- 3 焼き肉のたれ 、小口切りにした青ネギを加えて炒める。水気が無くなったら、香り付けにごま油を少量回しかければ出来上がり♪
きっかけ
豆腐の水切りをする時間が無かったので^^;
おいしくなるコツ
水っぽくなるので、豆腐の水気はしっかり飛ばしてください! 焼き肉のたれの量はお好みで増減してください。 そぼろのように、ご飯の上にのせて食べても美味しいです♪
- レシピID:1720033030
- 公開日:2017/11/11
関連情報
レポートを送る
2 件
時間が無い時でも、簡単に一品出来ます♪