水切り不要!焼き肉のでタレで旨♡な簡単炒り豆腐♪ レシピ・作り方

水切り不要!焼き肉のでタレで旨♡な簡単炒り豆腐♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
水切りせずに炒り豆腐を作ります!
時間が無い時でも、簡単に一品出来ます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに少量のオリーブ油をひき 、豆腐を手で崩しながら加える。
    豆腐から水が出てくるので、時々かき混ぜて水気を飛ばすように炒める。
  2. 2 ほとんど水気が無くなるまで炒める。
  3. 3 焼き肉のたれ 、小口切りにした青ネギを加えて炒める。水気が無くなったら、香り付けにごま油を少量回しかければ出来上がり♪

きっかけ

豆腐の水切りをする時間が無かったので^^;

おいしくなるコツ

水っぽくなるので、豆腐の水気はしっかり飛ばしてください! 焼き肉のたれの量はお好みで増減してください。 そぼろのように、ご飯の上にのせて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1720033030
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐低カロリーおかず朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理木綿豆腐
関連キーワード
簡単 子どもが喜ぶ 節約 朝食に
料理名
水切り不要!焼き肉のたれで旨♡な簡単炒り豆腐♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/07/01 18:38
    水切り不要!焼き肉のでタレで旨♡な簡単炒り豆腐♪
    堅めの豆腐だったので、原型を残して麻婆豆腐のようにしました。通常の炒り豆腐とは違う、パンチのきいた味で美味しくいただきました。ご馳走様です。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/01/26 16:15
    水切り不要!焼き肉のでタレで旨♡な簡単炒り豆腐♪
    お豆腐だけでヘルシーで焼肉のタレで旨味たっぷり炒り豆腐ですね~♡お正月からの飲みすぎ食べすぎを克服したいので嬉しいレシピ感謝です♡めっちゃ寒くて雪がチラホラ❄︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る