破竹と豆腐のめんつゆ煮 レシピ・作り方

破竹と豆腐のめんつゆ煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
一味唐辛子などをかけても美味しいです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 茹でた破竹 80g
  • 1カップ
  • めんつゆ 2分の1カップ
  • 生姜汁 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 豆腐、破竹は食べやすく切ります。鍋に水、めんつゆ、破竹、豆腐、生姜汁を入れ火にかけます。
  2. 2 豆腐に味が染みたらゴマ油をたらして出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720032322
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る