アワビつゆで卵雑炊 レシピ・作り方

アワビつゆで卵雑炊
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯弱
  • アワビのつゆ 1人分
  • 200cc
  • 1個
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋にアワビのつゆ、水を入れ火にかけます。煮たったらごはんを入れます。再び煮たったら卵を割ほぐして流し入れネギを加えます。
  2. 2 卵が固まってきたらすりごまを加えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720031726
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る