ひき肉と破竹のケチャップ炒め レシピ・作り方

ひき肉と破竹のケチャップ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 合挽き肉 大さじ2
  • 茹でた破竹 30g
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • ケチャップ 少々
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱しひき肉を入れ炒めます。ひき肉の色が変わったら食べやすく切った破竹を入れます
  2. 2 全体が炒まったらガーリックソルト、ケチャップで調味して仕上げにタバスコを振り入れて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720030618
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2018/06/13 22:48
    ひき肉と破竹のケチャップ炒め
    こんばんは(*^^*)
    残り少しのタバスコが冷蔵庫の棚で倒れているのを発見! 全部使い切っておきました♩
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る