ひき肉と破竹のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽き肉 大さじ2
- 茹でた破竹 30g
- オリーブ油 少々
- ガーリックソルト 少々
- ケチャップ 少々
- タバスコ 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱しひき肉を入れ炒めます。ひき肉の色が変わったら食べやすく切った破竹を入れます
- 2 全体が炒まったらガーリックソルト、ケチャップで調味して仕上げにタバスコを振り入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772018/06/13 22:48こんばんは(*^^*)
残り少しのタバスコが冷蔵庫の棚で倒れているのを発見! 全部使い切っておきました♩
とても美味しかったです!