酸味まろやか☆きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

酸味まろやか☆きゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
MAKO
MAKO
黒ごまペーストで酸味がまろやかに!今までにない美味しい酢の物、召し上がれ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 先に乾燥わかめを水に戻しておきます。
  2. 2 きゅうりをスライサーで輪切りにカット。(包丁でも大丈夫です)おにぎりを握るように、きゅうりの水気を切ります。
  3. 3 先ほど水に戻しておいた、わかめをいれる。みじん切りした生姜も一緒に入れて、あえます。※生姜チューブでも大丈夫です。
  4. 4 お酢を加えます。砂糖が入ってない酢は砂糖を20〜35g加えてください。
  5. 5 ここが一番のポイント!黒ごまペーストをたっぷり入れて、酸味をまろやかにします(^^)
  6. 6 混ぜ終わったら、盛り付けをして、炒りごまを振りかければ、美味しいきゅうりとわかめの酢の物の完成です╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

元々ごま好きで、酢の物に入れてもいいかも!と入れてみたら、酸味がまろやかになってびっくり! ごまは白髪予防にも、美肌にも、ダイエットにもいい食材(^^)たっぷり使っても、作り置きできるのでオススメの一品です╰(*´︶`*)╯♡

  • レシピID:1720030440
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策きゅうりの酢の物きゅうりわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る