二種類のキッシュ レシピ・作り方

二種類のキッシュ
  • 約1時間
flower4245
flower4245
二種類のキッシュが楽しめる♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを千切りにする。切ったジャガイモは、600wで1分温める。ベーコン、千切りジャガイモをマフィン型に入れる。
    ※ジャガイモは全部使わずに1/4ほど少し残す。
  2. 2 A.玉ねぎ、しめじ、ベーコンを炒める。
    ベーコンは少し大きめに切って、焦げ目が付くぐらいまで炒める。塩コショウで味付け。
    ※炒めてる間に180℃にオーブンを温めておく。
  3. 3 B.残していたジャガイモ、かぼちゃ、玉ねぎはさいの目にきる。
  4. 4 C.玉子と牛乳をよくかき混ぜ、コンソメを少し入れる。
  5. 5 マフィン型のベーコンの方にBを入れる。
  6. 6 千切りジャガイモの方に、Aを入れる。
  7. 7 それぞれ具が入ったら、Cをマフィン型に流し入れる。
    ベーコンの方には切ったプチトマトをのせる。
    上にとろけるチーズをお好みでかける。
  8. 8 180℃に温めておいたオーブンで20~25分焼く。

きっかけ

パイシートのかわりに作りました。

  • レシピID:1720029380
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュベーコンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る