二種類のキッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモを千切りにする。切ったジャガイモは、600wで1分温める。ベーコン、千切りジャガイモをマフィン型に入れる。
※ジャガイモは全部使わずに1/4ほど少し残す。 -
2
A.玉ねぎ、しめじ、ベーコンを炒める。
ベーコンは少し大きめに切って、焦げ目が付くぐらいまで炒める。塩コショウで味付け。
※炒めてる間に180℃にオーブンを温めておく。 - 3 B.残していたジャガイモ、かぼちゃ、玉ねぎはさいの目にきる。
- 4 C.玉子と牛乳をよくかき混ぜ、コンソメを少し入れる。
- 5 マフィン型のベーコンの方にBを入れる。
- 6 千切りジャガイモの方に、Aを入れる。
-
7
それぞれ具が入ったら、Cをマフィン型に流し入れる。
ベーコンの方には切ったプチトマトをのせる。
上にとろけるチーズをお好みでかける。 - 8 180℃に温めておいたオーブンで20~25分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません