コーンのたこ焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
- たこ焼き粉 250g
- 卵 2個
- 水 4カップ
- ホールコーン 大さじ6
- ネギの小口切り 大さじ4
- 紅ショウガのみじん切り 大さじ2
- オリーブ油 少々
- たこ焼きソース 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れ泡だて器で混ぜます。だまがなくなったらオッケーです。
- 2 たこ焼き器を熱しオリーブ油を薄く塗ります。1を流し入れコーン、ネギ、紅ショウガを入れます。
- 3 まわりがかたまりかけたら竹ぐしで裏返します。こまめにかえしながら焼き出来上がり。たこ焼きソース、青のりをかけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
2 件