コーンのたこ焼き レシピ・作り方

コーンのたこ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
コーンたっぷり。

材料(8人分)

  • たこ焼き粉 250g
  • 2個
  • 4カップ
  • ホールコーン 大さじ6
  • ネギの小口切り 大さじ4
  • 紅ショウガのみじん切り 大さじ2
  • オリーブ油 少々
  • たこ焼きソース 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れ泡だて器で混ぜます。だまがなくなったらオッケーです。
  2. 2 たこ焼き器を熱しオリーブ油を薄く塗ります。1を流し入れコーン、ネギ、紅ショウガを入れます。
  3. 3 まわりがかたまりかけたら竹ぐしで裏返します。こまめにかえしながら焼き出来上がり。たこ焼きソース、青のりをかけて召し上がれ

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1720028690
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/06/24 02:46
    コーンのたこ焼き
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
  • kkikk
    kkikk
    2017/05/09 14:26
    コーンのたこ焼き
    子どもはタコよりコーンが喜びます♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る