春野菜と牛スネ肉のシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。新じゃがはよく洗って皮ごとひと口大に切ります。ブロッコリーは小房に分けます
- 2 ブロッコリーは熱湯でさっと茹で水気をきります。
- 3 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、牛肉を入れ炒めます。牛肉の色が変わったら水、赤ワインを入れます。
- 4 沸騰したらアクをとります。新じゃがを入れて20分煮ます。ルーを加えて煮溶かします
- 5 ブロッコリーを加えて5分煮て出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)