春野菜と牛スネ肉のシチュー レシピ・作り方

春野菜と牛スネ肉のシチュー
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
ストウブ鍋で作りました

材料(2人分)

  • 牛すね肉 300g
  • 600cc
  • 玉ねぎ 1個
  • ビーフシチュールー 4かけ
  • 新じゃが小 2個
  • ブロッコリー 2分の1株
  • 赤ワイン 50cc

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにします。新じゃがはよく洗って皮ごとひと口大に切ります。ブロッコリーは小房に分けます
  2. 2 ブロッコリーは熱湯でさっと茹で水気をきります。
  3. 3 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、牛肉を入れ炒めます。牛肉の色が変わったら水、赤ワインを入れます。
  4. 4 沸騰したらアクをとります。新じゃがを入れて20分煮ます。ルーを加えて煮溶かします
  5. 5 ブロッコリーを加えて5分煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027924
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る