四葉キュウリの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 四葉キュウリ 1
- 塩麹 大匙2
作り方
- 1 洗って水けをふき取ったキュウリに、塩麹をまぶします。
-
2
常温に置いて、しんなりしたら漬け上がりです。
保存は冷蔵庫に入れます。
きっかけ
四葉キュウリは「漬物用」として作られているということなので、一番簡単な塩麹に漬けました。
おいしくなるコツ
板ずりをしていませんが、綺麗に発色しています。 気になる方は板ずりしてください。
- レシピID:1720025483
- 公開日:2016/08/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
- 料理名
- 四葉キュウリの塩麹漬け
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塩麹は、簡単で旨みが出る漬物です。
しっかりした歯切れの良い食感と、彩が楽しめます。