四葉キュウリの塩麹漬け レシピ・作り方

四葉キュウリの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
最も漬物に適しているようです。
塩麹は、簡単で旨みが出る漬物です。
しっかりした歯切れの良い食感と、彩が楽しめます。

材料(2人分)

  • 四葉キュウリ 1
  • 塩麹 大匙2

作り方

  1. 1 洗って水けをふき取ったキュウリに、塩麹をまぶします。
  2. 2 常温に置いて、しんなりしたら漬け上がりです。
    保存は冷蔵庫に入れます。

きっかけ

四葉キュウリは「漬物用」として作られているということなので、一番簡単な塩麹に漬けました。

おいしくなるコツ

板ずりをしていませんが、綺麗に発色しています。 気になる方は板ずりしてください。

  • レシピID:1720025483
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
塩麹 浅漬け キュウリ漬け 簡単漬け物
料理名
四葉キュウリの塩麹漬け
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る